Курага Джамбо тёмная
Чёрная (тёмная) курага - высушенные или вяленые абрикосы, выращенные в Таджикистане, необработаны химическими веществами.
Такая курага, дороже обычной, примерно в 2 раза, но это стоит того, ведь и пользы в этом продукте больше, а вреда нет.
Такую курагу производят из крупных калиброванных плодов, после извлечения косточек. Вкус у тёмной кураги более сладкий и выразительный, мало похож на вкус обычной кураги. Текстура более сочная и нежная.
Злоупотреблять не стоит, курага высококалорийный продукт.
Сухофрукты лучше всего при покупке выбирать тёмного цвета, матовые и невзрачные, в этом случае применение химических веществ будет минимально.
Чтобы приготовить один килограмм кураги - необходимо три - четыре кило свежих абрикосов. Тёмную (чёрную) курагу делают из ярко-оранжевых и даже красных абрикосов. Такой продукт сушат на свежем воздухе в течении восьми - десяти дней, а вот растёт такое лакомство в пригорных районах Таджикистана.
Всего пять плодов такой кураги в сутки обеспечит молодость вашей кожи, улучшит зрение, нормализует пищевой обмен в организме и даже сожжёт лишний жир.
Темная же курага - это самый что ни есть настоящий продукт без каких-либо химикатов (диоксид серы) и поэтому кроме пользы в ней нет никакого вреда для здоровья.
Ещё стоит добавить и то, что чёрная курага содержит много калорий и поэтому не стоит принебрегать ей в пищу. Такая курага слаще оранжевой и не содержит кислинку, а послевкусие оставляет шоколадный привкус.