Арахис жареный в скорлупе

Акция

До конца Акции осталось:

Доступность: Есть в наличии
Код товара: V-0001
Производитель: Узбекистан

Доступные опции


120.00 р. 95.00 р.
Ваша cкидка: 25.00 р. -21 %
Нашли дешевле ?

Общие характеристики

Калорийность - 560 кКал.
Белки - 26,3 г.
Жиры - 45,2 г.
Углеводы - 9,90 г.
Все характеристики

Арахис – представитель семейства бобовых, произрастающий на территориях, где преобладает влажный и теплый климат. Это однолетнее растение с высоким стеблем цветоножки, которая после цветения и образования завязи постепенно наклоняется к земле. Будущий плод, достигая земли он будет туда зарываться. Под слоем земли и происходит созревание плодов. Кроме надземных цветков, арахис имеет еще и подземные цветы, расположенные у верхушки главного корня. После того как произойдет самоопыление будут развиваться стручки, они похожи на горох, с мелкими зернами внутри.

Родиной арахиса принято считать Южную Америку, однако его успешно выращивают и в других странах, например в Китае, Индии, США и некоторых африканских странах.
Основным применением арахиса является получение арахисового масла, также он используется для производства маргарина, шоколада высокого качества, а так же в кондитерстве.

При покупке арахиса рекомендуется обращать внимание на запах и внешний вид орешков. Окрас зерен должен быть равномерным, не иметь каких–либо пятен. Часто арахис подвержен поражению грибка, который является опасным для здоровья.

Полезные свойства арахиса

Полезные качества арахиса обусловливаются наличием в нем редких аминокислот, целого ряда важных витаминов и микроэлементов, биотина и растительных жиров. Полное отсутствие холестерина, а также содержание 35% белков и 50% жиров делают арахис ценным и полезным продуктом.

Белки, содержащиеся в арахисе, хорошо усваиваются организмом, а что касается жиров, то они могут оказывать небольшое желчегонное воздействие, оказывают благоприятное влияние при гастритах и язвах. Арахис может позитивно влиять на слух, память, работу сердца, печени, нормализует функционирование нервной системы.
Согласно исследованиям американских ученых, наличие множества антиоксидантов способно защитить организм от негативного влияния свободных радикалов. Среди антиоксидантов особую ценность представляют полифенолы, благотворно влияющие на работу сердечной системы и способные противостоять раковым заболеваниям. При этом полифенолов больше в жареном арахисе, чем в сыром.

Арахис может оказывать успокаивающее воздействие на нервную систему, помогает справиться с бессонницей.

Интернет-магазин «Вкус Ореха» предлагает купить Арахис жареный в скорлупе по низкой цене с доставкой. Большой ассортимент орехов.

Энергетическая ценность продукта (на 100 гр.):
Калорийность 560 кКал.
Белки 26,3 г.
Жиры 45,2 г.
Углеводы 9,90 г.
Состав и условия хранения
Состав Арахис в скорлупе (жареный)
Условия хранения Хранить при температуре от + 5С до + 21С при относительной влажности не более 75%
Срок годности 6 месяцев
Общие характеристики
Упаковка Бумажный крафт-пакет с замком
Страна производства Узбекистан

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Успей купить