Бадьян

Доступность: Есть в наличии
Код товара: V-0043
Производитель: Таджикистан

Доступные опции


130.00 р.
Нашли дешевле ?

Общие характеристики

Калорийность - 337 кКал.
Белки - 18 г.
Жиры - 16 г.
Углеводы - 50 г.
Все характеристики

Бадьян (анис звездчатый) это пряно-ароматическое растение, которое известно своим особенным вкусом и стойким запахом. Известная восточная пряность, которой нашли применение в кулинарии, и пользуется особой популярностью в национальных блюдах. Однако бадьян используется как приправа, но и в косметологии, медицине.

Анис звездчатый - альтернативное название, полученое в конечном счете из-за необычной формы плода в виде "звездочки", имеющий от семи до двенадцати лучей. Часто путают с анисом из-за похожего аромата.

Бадьян: польза и вред

Прежде чем рассмотреть пользу и вред аниса звездчатого, следует изучить его состав. Состав аниса звездчатого:

  • сахары;
  • смолы;
  • эфирные масла около 5–10%;
  • витамины группы B, A, C, P: холин (Витамин B4), рутин, танин (Витамин P), терпен (Витамин A);
  • минеральные соли;
  • органические кислоты (шикимовая, яблочная).

Бадьян воздействует очень благотворно на человеческий организм из-за его богатства состава. Полезные элементы улучшают работу желудочно-кишечного тракта, имеют противовоспалительный, противоспазматический, отхаркивающий и глистогонный эффект. Плоды этого дерева состоят на 5-7% из эфирного масла, обладающий особым ароматом.

Полезные свойства бадьяна для организма, и противопоказания

Стоит отметить полезное воздействие регулярного употребления на организм

  • способствует разжижению и расплавление мокроты;
  • облегчает дыхание;
  • оказывает согревающий и отхаркивающий эффект при воспалительных инфекциях;
  • нормализация пищеварения;
  • устраняет вздутие живота и его несварение;
  • стимулирует выработку грудного молока. Эффективен при усиленном газообразовании и умеренных коликах у грудных детей;
  • увеличивает мужскую потенцию и женское либидо;
  • уменьшает интенсивность головной боли;
  • стимулирует аппетит;
  • повышает настроение, уменьшает психоэмоциональную возбудимость;
  • укрепляет иммунитет;
  • усиливает перистальтику кишечника;
  • устраняет дурной запах изо рта.

Применение приправы в кулинарии

В современном мире представить нашу жизнь без пряностей и приправ практически невозможно. Они придают особенный аромат и вкус пищи. Чаще всего он используется в кулинарии, в качестве специи.

Кулинары любят бадьян за его яркий и насыщенный аромат. Приправу используют целиком, либо его измельчают. Кондитерские изделия с ним получаются изумительные, а мясные блюда пикантными.

Кроме того, он помогает дольше хранить продукты свежими. Часто добавляют в варенье или в маринады при консервации овощей.

Хорошо известно, что бадьяном подчеркивают вкус напитков, таких как: свежевыжатые соки, чай, кофе, какао и алкогольные коктейли.

Отлично подходит к супам и бульонам, а также добавляют в тесто перед выпеканием. Это очень важно - добавлять именно в начале готовки, весь аромат раскроется именно при нагревании. Либо добавляйте за 10-15 мин до окончания приготовления блюда.

Проконсультироваться, заказать и купить Бадьян по низкой цене Вы сможете в нашем интернет-магазине «Вкус Ореха». Мы осуществляем быструю доставку по Москве и Московской области.

Энергетическая ценность продукта (на 100 гр.):
Калорийность 337 кКал.
Белки 18 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 50 г.
Состав и условия хранения
Состав Бадьян
Условия хранения Хранить при температуре не выше +25С и относительной влажности не более 75%
Срок годности 24 месяца
Общие характеристики
Область приминения Мясные блюда; Блюда из птицы; Варенье; Жареные блюда; Чай, кофе.
Упаковка Целлофановый крафт-пакет с замком
Страна производства Таджикистан

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Успей купить