Семена Чиа

Доступность: Есть в наличии
Код товара: V-0100
Производитель: Мексика

Доступные опции


65.00 р.
Нашли дешевле ?

Семена чиа или шалфея испанского в настоящее время очень популярны. Родина чиа - Центральная и Южная Мексика. Народы майя и ацтеки высоко ценили эти семена, использовали их даже в качестве валюты. Семена шалфея употребляли для повышения силы, энергии и выносливости. Древние народы делали из них лекарства, выжимали масло. Чиа - однолетняя трава, высотой не более метра. Мелкие семена имеют блестящую поверхность с характерным рисунком и похожи на мелкую фасоль. Вкус не выраженный, приятный, ореховый.

Состав

Семена богаты такими элементами, как магний, калий, кальций, цинк, фосфор. В них присутствуют витамины А, С, группы В.

Семена Чиа содержат:

  • В 6 раз больше кальция, чем в молоке.
  • В 3 раза больше железа, чем в шпинате.
  • В 2 раза больше калия, чем в бананах.
  • В 15 раз больше магния, чем в брокколи.
  • В 2 раза больше пищевых волокон, чем в отрубях.
  • В 6 раз больше протеина, чем в фасоли.
  • В 4 раза больше селена, чем в семенах льна.
  • В 9 раз больше фосфора, чем в молоке

Полезные свойства

  • Семена содержат большое количество жирных кислот, необходимых человеку для ежедневного рациона.
  • Они улучшают работу сердца, снижают холестерин, уменьшают боли при артрите, снижают давление, регулируют сахар в крови.
  • Жирные кислоты участвуют в двигательных, психических и нервных процессах.
  • В семенах содержится огромное количество антиоксидантов, которые поддерживают здоровье и сохраняют молодость.
  • Семена шалфея употребляют также для уменьшения веса.
  • Семена Чиа богаты микроэлементами, необходимыми для увеличения силы, энергии, улучшения мозговой деятельности, успокоения нервной системы, повышения выносливости.

Способ применения

Зерна заливают небольшим количеством любой жидкости на несколько минут. Масса в 12 раз увеличивается в размере. Можно для лучшего разбухания зерен оставлять замоченными на всю ночь.

В сыром виде семена добавляют в супы, каши, салаты, творог, выпечку, соусы, и другие блюда. Ростки пророщенных зерен полезно добавлять в салаты. Чтобы маленькие зернышки не застревали в зубах, их можно размолоть в порошок и также добавлять во все блюда.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Captcha
Успей купить!